На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

«Пришло осознание, что и я могу спасти чью-то жизнь»

«Пришло осознание, что и я могу спасти чью-то жизнь»

«Пришло осознание, что и я могу спасти чью-то жизнь» Elena Galimzyanova
Фото: личный архив

Как совмещать работу, семейные дела, профессиональный спорт, конкурсы красоты и участие в продвижении донорства костного мозга? Рассказывает потенциальный донор Юлия Осипова из Гатчины.

– Я тренер по плаванию и действующая спортсменка, выступаю в категории «ветеран – мастер спорта» (в плавании это спортсмены старше 25 лет). Муж тоже тренер по плаванию. Он меня во всем поддерживает и составляет мне компанию на соревнованиях.

Дочь Ника выбрала другой спорт – занимается художественной гимнастикой. У нее каждый день индивидуальные тренировки по четыре часа. За прошедший год из основных ее достижений – золото Ленинградской области, золото Санкт-Петербурга. Еще тренировки по хореографии. Вожу ее на них в основном я, вальсируя между работой, но бывает, что выручают муж и бабушка.

Вся жизнь наполнена спортом: тренировки, сборы, соревнования. Мы много работаем над собой, режимом питания и образами для выступлений. Доказываю, что можно совмещать работу, семью и увлечение.

Впервые о донорстве костного мозга я узнала, когда мой знакомый столкнулся с болезнью: ему потребовалась пересадка. Мы учились в параллельных классах, дружили. Взрослая жизнь, конечно, всех развела по разным городам, но мы до сих пор общаемся в соцсетях. И когда пришли нерадужные вести, друзья сплотились: делали репосты, распространяли информацию, собирали деньги на операцию.

Мы очень переживали. Пришло осознание, что болезнь может коснуться каждого.

Все закончилось благополучно: донор нашелся. Мой друг здоров и живет полноценной жизнью..

Более подробно я узнала о донорстве костного мозга, когда участвовала в конкурсе красоты «Миссис Гатчина», на котором собралось много деятельных женщин. Меня вдохновила Алина Рыкова, продвигающая донорство костного мозга в нашем городе. Она увидела мою активность: «Вице-миссис Гатчина», «Миссис Спорт», «Миссис Green Queen», забота об экологии, волонтерство в фонде «Теплый дом», который помогает семьям с детьми, оказавшимся в трудных обстоятельствах. Алина нашла мою страничку в соцсетях и написала, что ей нужен человек с активной жизненной позицией, попросила помочь в проведении акции в поддержку донорства костного мозга.

Акция «Спящие ангелы добра» была приурочена ко Всемирному дню донора костного мозга (отмечается ежегодно в третью субботу сентября. – Кровь5). Я согласилась участвовать в качестве волонтера: в образе ангела, с короной на голове и огромными белыми крыльями, нужно было рассказывать о донорстве, трансплантации и о том, как вступить в регистр.

«Пришло осознание, что и я могу спасти чью-то жизнь» Elena Galimzyanova

Еще мы сняли проморолик по теме и распространяли его в социальных сетях. Местный телеканал выпустил сюжет про эту акцию, и в газете о ней тоже написали. Тогда меня многие стали спрашивать о донорстве костного мозга – и лично, и по телефону, и в соцсетях. Я с удовольствием всем рассказывала. Кто-то последовал примеру и тоже вступил в регистр доноров костного мозга. Значит, все не зря: шанс на совпадение стал пусть немного, но больше.

Я поняла, что и я могу спасти чью-то жизнь. Это может быть чей-то родитель, супруг или супруга, ребенок. Этот человек может быть поблизости или на другом конце света.

Захотелось сделать этот мир лучше. Человек должен приносить пользу, быть частью чего-то большего. Все мы как маленькие кирпичики в огромном мироздании и можем дополнять друг друга.

Будь вы самым богатым человеком на планете, если вам понадобится трансплантация костного мозга от неродственного донора, а вашего генетического близнеца нет в регистре, никакие деньги не помогут. Мы не можем оградить себя и близких от возможных заболеваний, но, если мы можем повлиять на чье-то выздоровление, почему не посодействовать?

Продвигая тему донорства костного мозга, я получила много положительных откликов от знакомых. Кто-то говорил, что я герой, но я так не считаю. Если будет шанс помочь, я это обязательно сделаю.

Записала Татьяна Маринович

Ссылка на первоисточник
наверх