На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Дневник Веры Тарасенко VII

Запись VII. Трудности перевода

Этой части истории могло и не быть, живи я не в Крыму. Здесь сложно с финансовыми операциями, особенно в валюте. Казалось бы, что проще: у тебя есть деньги, есть счет из-за границы, тебе нужно его просто оплатить. Идешь в банк, покупаешь евро, платишь. Все именно так.

Но не в Крыму. Валютных переводов здесь нет. Вообще. Мой платеж совершался почти две недели.

Начиналось все неплохо. Мы с мужем решили отправить денежный перевод моей двоюродной сестре в Петербург, чтобы она оплатила счет от своего имени. Когда изучили вопрос, стало ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет: скорее всего, нас ждут дополнительные комиссии за перевод, лимит на счете у сестры будет превышен, за это ее карту могут заблокировать, да и одним походом в банк точно не обойтись. Стали думать дальше.

Следующая идея показалась нам просто блестящей: во время отпуска мужа, который должен был вот-вот начаться, мы решили съездить в Краснодар на машине и оплатить счет сами. Я обзвонила горячие линии всех крупных банков России, описала им ситуацию и выяснила, какие документы следует взять с собой. Все-таки путь занимает пять-семь часов в одну сторону – быстро за недостающей бумажкой не вернешься.

Когда мы добрались до банка в Краснодаре, на совет по нашему вопросу собралось все отделение. Два с половиной часа стажер заводил нам счет. Потом сотрудники банка начали обсуждать, как им осуществить платеж. Пытались запросить договор между мной и Фондом Морша, где мне должны искать донора.

Потом раздумали просить. Потом кассир требовала докупить купюры вместо тех, что ей не понравились, другой специалист не мог разобраться, какую галочку поставить, чтобы комиссию оплатила я, а не получатель. Кроме того, нас все время передавали «из рук в руки», и вскоре стало ясно почему. Дело близилось к обеду, а мы своим нестандартным платежом поломали график и плановые показатели. И знаете, что самое пугающее? Люди делали свою работу как роботы, без эмоций и какого бы то ни было сочувствия.

Дневник Веры Тарасенко VII admin

Наконец платеж был оформлен и отправлен. Правда, нас предупредили, что деньги могут вернуться, если банк сочтет, что документов недостаточно, или платеж покажется сомнительным, или деньги вернет банк-получатель.

Так и вышло. Через два дня деньги вернулись обратно на мой счет. Никакие звонки на горячую линию не помогали – нам упорно предлагали приехать в офис лично, хотя мы уже были дома. После долгих звонков и нескольких писем мне все же перезвонила сотрудница банка из Краснодара, которая делала платеж. Она сообщила, что деньги вернул внутренний отдел их банка и что причину она назвать не может, такая у них политика. В заключение она предложила мне забрать деньги, закрыть у них счет и положила трубку.

Пока мы думали, как быть, моя сестра в Украине выяснила в местном банке возможную причину возврата: общий счет от Фонда Морша был на €18 тыс., а отправляли мы только треть суммы (задаток, как было указано в договоре). Мы быстро связались с фондом, получили от них отдельный счет на €6 тыс. и снова поехали в Краснодар.

Банк был тот же, а вот отделение мы принципиально выбрали другое. И вот там я увидела совсем другое отношение. Сотруднице Ане было не все равно. Она выслушала, вникла, убедилась у коллег, что все правильно. В тот же день деньги были отправлены в Фонд Морша и благополучно дошли до получателей. Фонд начал поиски донора в своей базе.

Это был мой первый платеж за поиск и активацию донора. Уверена, донора смогут найти. Верю, что в Европе граждане более сознательные, и если уж вступили в регистр доноров, то откажутся только в случае ограничений по здоровью. В сложные моменты очень хочется легких решений…

По крайней мере, теперь мы знаем, как платить за иностранную донорскую помощь.

Ссылка на первоисточник
наверх