
Марина Шрейнер
Донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5

Всю беременность я носилась, как с пропеллером. Девчонки на работе говорили: «Что-то ты на беременную не похожа, тебе что, и спать не хочется?
» А мне не хотелось. Беременность протекала отлично, бодрость была зверская. К тому же сынуля прямо-таки бомбил меня изнутри, аж живот квадратный сделался.Я-то с самого начала знала, что у меня родится сын. Так что когда мне на УЗИ сообщили пол ребенка, я не удивилась. А вот мужа помучила немного: он долго не решался зайти со мной в кабинет, а когда все-таки решился и начал спрашивать: «Ну что, кто там?» — я какое-то время молчала. Потом смотрю: он уже еле живой. Усадила его на стул и открыла тайну.
Все лето мы отдыхали на природе, купались, даже ездили на байк-фестиваль «Берег Маугли». В общем, вели активный образ жизни. Лето шло к концу, и роды приближались. Нужно было приготовить комнату для малыша. Я сама с огромным животом обдирала старые обои. Мы носились по магазинам, покупали гардины, занавески и всякую ерунду. На очередном УЗИ врач сказала, что плод лежит ягодичками. И хотя у сына было достаточно времени, чтобы перевернуться правильно, он оказался упрямый, как я — так и не перевернулся.
Решили делать кесарево сечение. Я, конечно, слегка расстроилась, но что делать. Дату операции Олегу говорить не стала, чтобы зря не волновался. Накануне всю ночь за окном завывал ветер, а я глаз не сомкнула.
Рано утром ушла в больницу, а мужу сказала: надо анализы сдавать. Потом уже, когда меня позвали в операционную, я позвонила мужу и сказала, что ухожу за Славой (с именем для сына мы давно определились). Мне кажется, муж заплакал, но я быстро положила трубку.В операционной было тепло и спокойно, солнце светило в окна. Играла музыка. Мне сделали эпидуральную анестезию, уложили и попросили поднять ногу. Сделать это мне не удалось — значит, наркоз подействовал, можно начинать операцию.
14 октября в 9:38 — первое «уа» моего сына. Показали мне его сразу, конечно, это был самый красивый мальчик. Я сразу его запомнила и ни с кем бы не спутала. Полный бред, что все младенцы одинаковые. Потом меня отвезли в реанимацию, там я лежала и таращилась в потолок целые сутки: почему-то думала, что туда отправляют на пару часов, но вышло совсем иначе. Я лежала и считала минуты, так хотелось увидеть сына. Но только на следующий день меня перевели в палату и принесли Славушку. Не могла на него налюбоваться.
С тех пор мы всегда вместе, вот уже пять лет. Надеюсь в скором будущем родить Славе сестренку. Неважно, какое будущее нас ждет: наши дети — наша любовь навсегда.
…

В период беременности и примерно в течение года после родов женщина не может быть донором костного мозга. Именно поэтому мировые регистры стараются рекрутировать как можно больше мужчин.
Свежие комментарии