На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Добро ленивое и нескромное

Добро ленивое и нескромное admin

Добро ленивое и нескромное

Добро ленивое и нескромное admin
Фото: Анастасия Чернова

Ко Дню знаний Кровь5 поговорила с потенциальным донором Людмилой Будневой, преподавателем литературы из Новосибирского Академгородка.

У Людмилы в социальных сетях несколько десятков фотографий с корги, шпицами, хаски и овчарками — снимков с благотворительных фотосессий в помощь приюту для животных.

— Я делаю только то, что доставляет мне удовольствие, – говорит она. – Например, участвую в фотосессиях в помощь приюту. Это же приятно: общаешься с собаками, видишь толпы людей, которые приходят на праздник. Я знаю, что не могу взять к себе собаку, не смогу с ней жить, потому что это требует много сил. И не обвиняю себя в этом. Помогаю тем, чем могу: вещами, деньгами, какой-то рекламой.

В Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова Людмила Буднева вступила в последний момент – за месяц до сорокапятилетия, возрастной границы для потенциального донора. Следила за деятельностью коллеги, которая сотрудничает с регистром, и всегда думала, что надо сходить, сдать кровь на HLA-типирование, но всё как-то не получалось.

— Я человек ленивый, который постоянно что-то откладывает, – признается преподаватель. – И донором крови я никогда не былп: то нельзя было по весу, то по здоровью. А тут внимательно прочитала один из материалов Сибирского регистра доноров костного мозга и поняла, что нет препятствий по здоровью, нет препятствий по массе, но до ограничения по возрасту осталось меньше месяца. При этом у меня есть возможность спасти чью-то жизнь, и мне это ничего не будет стоить.

О вступлении в регистр Людмила Буднева написала посты в социальных сетях. Друзья ставили лайки, а несколько человек тоже заторопились и вступили в регистр.

— Похвалить себя за хорошее дело, это не плохо. Я отношусь к тем, кому нужна похвала. Наверное, большего уважения достоин человек, который сделал добро и никому об это мне сказал, но в любом случае, они оба помогли, – рассуждает Людмила Буднева. – А тот, кто похвастался, молодец ещё и потому, что привлёк внимание к проблеме. При этом нельзя обвинять человека в том, что он не занимается благотворительностью. Мы имеем право помогать и не помогать. Может быть, когда ты себе это разрешаешь, помочь становится легче.

Ссылка на первоисточник
наверх