На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Атлан, которому стало легче

Атлан, которому стало легче admin

Атлан Тушинский, Батайск

студент Ростовского государственного медицинского университета, потенциальный донор костного мозга

Атлан, которому стало легче admin

Меня действительно по паспорту зовут Атлан. Более того, я — Атлан Атланович. И если у меня родится сын, тоже назову его Атланом.

Мама говорит, что «Атлан» — древнегреческое имя, оно означает «полубог». Правда, отец у меня не из Древней Греции, а из Еревана. Часто приходится слышать, что имя мне под рост подходит — рост у меня метр девяносто три.

Я учусь в медицинском университете, на четвертый курс перешел. Я — врач профилактической медицины, моя работа — предупреждать заболевания людей. Недавно проходил практику в лаборатории. Лаборатории сейчас очень сильно эволюционируют, приборы становятся все круче, и часто работа врача-лаборанта состоит только в том, чтобы нажимать на кнопку. Но лично мне это неинтересно, я люблю с людьми общаться, какие-то контакты налаживать, что-то организовывать.

Сдавать кровь я хотел с 15 лет, все ждал этого момента. Раньше просто ездил с родителями — они у меня доноры, мама подробно рассказывала, зачем это все надо. В 18 лет я наконец стал донором крови. В первый раз, когда пошел сдавать, мне очень понравилось. У меня вообще физиологическая гипертензия, повышенное давление. И в первый раз от сдачи крови я даже получил удовольствие — не только моральное, но и физическое. У меня немного кружилась голова, хотелось улыбаться. Вообще волнительно было сдавать кровь впервые. Как будто пришел к чему-то большому.

О донорстве костного мозга я услышал на станции переливания крови в 2016 году. Хотел сразу же сдать кровь на типирование, но в тот день помешали какие-то обстоятельства. Так что сейчас, в 2019-м, решил довести дело до конца и довел. Правда, родители говорили: «Ой, что ты! Не надо, это больно, это опасно». Но я таких вещей не боюсь, тем более, я — врач, должен этим заниматься. Дело благородное.

Как-то иначе все стало после того, как типировался. Не знаю, почему, не пойму, с чем это связано. Вроде только кровь сдал, но легче стало. Что-то похожее на чувство выполненного долга. Приятное чувство. Завтра, когда проснусь, его уже, наверное, не будет, но этот день я точно буду помнить. И если вдруг мне позвонят, обязательно соглашусь помочь. Страшно, когда кто-то отказывается от возможности спасти другому жизнь.

Атлан, которому стало легче admin

Ссылка на первоисточник
наверх