На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

В Москве наградили совместный проект регистра и Почты России

В Москве наградили совместный проект регистра и Почты России admin

Наталия Нехлебова

В Москве наградили совместный проект Национального регистра доноров костного мозга и Почты России

Проект «Бесценное письмо» по доставке добровольцам комплектов для самостоятельного забора буккального эпителия получил премию «Визионеры»

В Москве наградили совместный проект регистра и Почты России admin
Фото: Павел Бакаев

Между стульями в зале – положенная ковидная дистанция, так что на вручение премии позвали только самых-самых: тех, кто занял в каждой номинации первое место.

И вот на сцене руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз, руководитель отдела партнерских социальных проектов компании Надежда Терзи и глава отдела рекрутинга Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национального РДКМ) Евгения Лобачева.

Ровно год назад Евгения и Раиса познакомились, первая рассказала второй о донорстве костного мозга, и в недрах Почты России началась процедура согласования совместного проекта.

В июле 2021-го он стартовал, теперь вступить в Национальный РДКМ можно по почте. И сейчас удостоился главной награды в номинации «Уникальная синергия» – премии «Управление изменениями. Визионеры», которую ежегодно присуждает коммуникационный проект «+1». Ею награждают инициативы и программы, которые «могли быть созданы и успешно реализованы только при условии вклада в их создание и успешную реализацию именно тех организаций, которые и стали их совместными создателями». И действительно, кто еще, кроме Почты России, Национального РДКМ и Русфонда, мог бы наладить такое большое дело: новый для России метод сбора материала, да еще и с доставкой по всей стране?

– Проект, с одной стороны, очень простой для тех, кто пользуется этой услугой.

Но он очень сложный, потому что в нем задействовано большое количество партнеров, людей. И несмотря на то, что мы начали этот проект только в середине лета, уже более 3 тысяч человек отправили свои заявки в регистр костного мозга, – заявила со сцены Раиса Ирз. – Мы вообще заметили, что у этого проекта очень хороший отклик. Это значит, что услуга востребованная.

Потом слово взяла Евгения Лобачева и воспользовалась выступлением, чтобы вновь обратить внимание на плачевное положение донорства костного мозга в России.

– Мы сейчас имеем очень некрасивую, позорную ситуацию, – сказала она. – Потому что мы великая страна, большая, но в год мы теряем сотни наших соотечественников, которых можно было бы вылечить, спасти. Это люди, больные раком крови, которым по жизненным показателям требуется пересадка костного мозга.

Премия не имеет денежной составляющей, это статуэтка, но статуэтка весьма почетная. И для департамента корпоративной социальной ответственности Почты России – яркий дебют: подразделение существует меньше года, и уже награда.

Ссылка на первоисточник
наверх