На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

«Каждому моему пациенту я рассказываю, что вступить в регистр просто»

«Каждому моему пациенту я рассказываю, что вступить в регистр просто»

«Каждому моему пациенту я рассказываю, что вступить в регистр просто» Elena Galimzyanova
Фото из личного архива

Потенциальный донор Екатерина Итигина – врач-косметолог, мама двойняшек, а еще участница конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург».

С Кровь5 она поделилась тем, как привлекает людей в регистр – на работе и не только.

У Екатерины медицинское образование, поэтому о донорстве костного мозга она узнала еще во время учебы. А вот полное погружение в тему, как она говорит, случилось после участия в конкурсе красоты.

– Подробности я узнала от Виктории Ковалевой, – говорит Екатерина. – Нам, участницам конкурса, она рассказала о том, как можно вступить в регистр доноров костного мозга и почему это важно. Мне в тот момент даже было немного стыдно: иметь медицинское образование и не знать, что, оказывается, вступить в регистр так просто.

Екатерина сама стала потенциальным донором и с тех пор активно привлекает в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова все свое окружение. Ее брат и многие подруги уже в регистре. Исключение – муж и родители, но лишь потому, что не подходят по возрасту (напомним, что стать потенциальным донором можно начиная с 18 и до 45 лет). Кроме того, о возможности вступить в регистр Екатерина рассказывает и на работе.

– В косметологии я уже 16 лет, – продолжает Екатерина. – Обычно к косметологу ходят не только за красотой, но и поговорить. Мы, косметологи, знаем мужей, детей, домашних питомцев наших пациентов, многое между делом обсуждаем.

Теперь каждому моему пациенту я рассказываю, что состою в регистре и как просто в него вступить.

Медицинские аспекты донорства костного мозга она старается доносить максимально доступно. Именно это, считает Екатерина, помогает ей привлекать в регистр новых доноров.

Многих коллег на работе она тоже убедила сдать биообразец на типирование.

Екатерина воспитывает двойняшек, дочь и сына, им одиннадцать лет. Дети всерьез заняты спортом, тренируются пять-шесть раз в неделю. Сын уже пять лет в хоккее.

– Я обожаю свою работу, потому что туда хожу отдыхать, – признается Екатерина. – У меня есть любимая фраза: «Мама двойни либо шустрая, либо мертвая». Но на деле для меня быть мамой двойняшек не трудно.

А еще она волонтер на донорских акциях – помогала привлекать новых доноров на матчах хоккейного клуба «СКА» (Кровь5 писала об этом).

– В перерывах мы предлагали болельщикам вступить в регистр и рассказывали им, что такое костный мозг. – вспоминает Екатерина. – Они могли тут же заполнить анкету и сдать образец буккального эпителия.

С другими участницами конкурсов красоты она не только активно поддерживает регистр, но и занимается благотворительными делами.

Среди прочего каждый месяц они проводят мероприятия в Центре семьи Приморского района Санкт-Петербурга, где помогают детям из семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

– Недавно там устроили конкурс красоты среди девочек-подростков, и я как врач-косметолог провела занятие об уходе за кожей, – рассказывает Екатерина. – Для них это животрепещущая тема, я объяснила им, как справиться с этим непростым периодом подростковых высыпаний. Они задавали много вопросов, дети чудесные! Я с удовольствием провела с ними время.

У Екатерины есть мечта – написать кандидатскую диссертацию по своей специальности «косметология и дерматология».

– Когда мои спортсмены чуть подрастут и я им буду меньше нужна, я мечту свою исполню, – говорит она. – Последний год я много общалась с подростками, поэтому думаю писать о подростковом акне. Очень надеюсь, что у меня на это хватит сил.

Также в планах у Екатерины продолжать рассказывать о донорстве костного мозга. Она убеждена, что врачи должны заниматься такой просветительской деятельностью, чтобы число потенциальных доноров в России росло. А если у нее самой случится совпадение, то, по ее словам, она будет счастлива помочь.

Подготовила Татьяна Маринович

Ссылка на первоисточник
наверх