На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Максим, которого к донорству привело хобби

Максим, которого к донорству привело хобби admin

Роман Левищев

Максим, которого к донорству привело хобби

Максим, которого к донорству привело хобби admin

Максим Ушаков, потенциальный донор из Ростова-на-Дону, проработал в Минобороны больше семи лет. Кровь5 он рассказал о специфике работы, своих увлечениях и о том, как вступил в регистр.

Связь человека с «оборонкой» обычно вызывает интерес и настороженность. Но Максим сразу успокаивает: «Я абсолютно гражданский человек».

– Это военнослужащие смотрят на мир иначе, особенно если они потомственные и кадровые – такие вообще живут в другой России, я их сам не всегда понимаю, – добавляет он. – А поскольку я не занимался плотно разработкой новых образцов, ознакомление с секретными документами для меня – не столько посвященность в государственные тайны, сколько 30-процентная надбавка к окладу. Очень к месту, когда сам оклад недотягивает до 14 тысяч рублей.

«Рутина, – констатирует Максим. – Наша техника не летает и не стреляет, так что из самого яркого у нас – сгорающие предохранители и блоки питания». Но и такая работа, считает он, много чему научила, прежде всего в личностном плане: «Мне по работе приходилось контактировать с людьми разных профессий и из разных служб, и, пожалуй, так я научился прощать и не торопиться с выводами».

С большим интересом Максим рассказывает о своих хобби. Среди его увлечений – проводить время с инструментами за починкой чего-нибудь.

– Не так давно помог товарищу заворонить ствол ружья, которое он приобрел в комиссионке, – делится Максим.

Мечта Максима – собрать коллекцию оружия, необязательно из дорогих и редких образцов, скорее что-то интересное, характерное.

– Оружие нравится мне с детства, и недавно я стал наконец владельцем первой единицы и надеюсь, что у меня появится еще не одна, – говорит он. – За помощью ко мне обращаются нечасто, но это, конечно, не потому, что я криворук. Просто у меня довольно узкий круг друзей.

В деле починки Максиму помогает опыт прежней работы. По его словам, инструкции по эксплуатации написаны не просто так, им стоит следовать.

Еще Максим увлечен чтением художественной литературы – «взапой и без особого разбора».

– В свободное время чаще всего читаю фантастику и детективы, – перечисляет он. – Но уже который месяц погружен в письма Чехова. Сам процесс чтения доставляет огромное удовольствие.

Максим, которого к донорству привело хобби admin

И все же главное хобби Максима – езда на велосипеде.

– Я купил вел для поездок на работу, потом езда исключительно по городу наскучила, и я стал искать компании, с которыми можно было бы выезжать на загородные грунтовые дороги, в поля, – рассказывает Максим. – Такие нашлись, а среди них оказались и рандоннеры – любители длинных поездок преимущественно по шоссе. Марафонец из меня в итоге вышел так себе, даже 300 километров дались мне с трудом, но хотя бы одну «двухсотку» в сезон я стараюсь проезжать.

У Максима два велосипеда. Один с 2013 года.

– Правда, от него первоначального остались только рама да руль с седлом, – замечает он. – Проще и дешевле было бы поменять вел целиком, но так неинтересно, к тому же я сильно привыкаю к вещам.

Второй велосипед, шоссейник, Максим собрал в 2018-м. «Это была целая эпопея с заказом рамы из-за рубежа, поиском нескольких компонентов на вторичном рынке. Все в угоду странным вкусам и по причине легкого кошелька (помните про оклад, да?). Но он едет, и ни у кого такого нет», — подчеркивает он.

Для Максима езда на велосипеде – это активный отдых, поддержание физической формы и проветривание головы.

– За десять часов в седле на полупустых районных дорогах можно передумать много мыслей, – объясняет он. – Ну или, наоборот, выкинуть какие-то из них хотя бы на эти десять часов.

Благодаря увлечению велосипедом Максим и узнал о донорстве костного мозга. «Увидел запись на стене во “ВКонтакте” у знакомого по велотусовке, – вспоминает он. – Поискал в Сети информацию о донорстве, о местной станции переливания, о требованиях к донору и понял, что мне ничего не мешает попробовать».

– В регистр доноров костного мозга я вступил лет шесть назад, – рассказывает Максим. – Может быть, когда-нибудь я смогу кому-то помочь остаться в живых. Не вижу причин отказаться от такой возможности.

Фото: из личного архива Максима Ушакова

Ссылка на первоисточник
наверх