На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Кьяа!

Кьяа! admin

Ирина Шульгина

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
Кьяа! admin

Галка, как и ворона, относится к семейству врановых и тоже любит жить рядом с человеком. Но, в отличие от вороны, галка гораздо более бесхитростная птица, да и не такая наглая.

И хотя оба вида часто можно встретить вместе, можно отметить, что галка пользуется некоторым покровительством ворон — как более крупных и авторитетных птиц.

Среди всего семейства врановых галка — самый мелкий его представитель. Величиной она с голубя, тело у нее плотное и крепкое, тонкий, но сильный клюв. Наряд весьма скромный: почти все оперение галки черного цвета, отливающее на солнце разными оттенками от серебристого до сине-зеленого, брюшко — темно-серого цвета, а задняя часть шеи, затылок и голова по бокам пепельно-серые.

Неброское оперение с лихвой компенсируется невероятными глазами галки — такой внимательный и пронзительный взгляд, направленный прямо в глаза человеку, вообще редкость для животного мира. Если при этом галка еще «говорит», издавая всем известные резкие галдящие звуки, то кажется, что она на полном серьезе вам что-то рассказывает, делится новостями или о чем-то спрашивает. Лично у меня всегда возникает желание ответить и поговорить c галкой, что я и делаю, если поблизости нет прохожих. Беседа получается вполне светская.

Галки давно привыкли селиться рядом с человеком, выбирая для гнездования парки, скверы, старые дома и постройки. Новострой галки не любят, поэтому в новых районах их можно встретить редко.

Часто они устраивают свои гнезда рядом с гнездами грачей — птиц более крупных и сильных, чтобы иметь дополнительную защиту в случае нападения хищников.

В основной массе галки ведут оседлый образ жизни: в городах, где кормовая база позволяет галкам пережить зиму, этих птиц можно встретить в любое время года. Как и вороны, галки всеядны: они едят и насекомых, и червей, и мелких грызунов, и птиц, не брезгуют и пищевыми отходами. Очень часто они кормятся вместе с голубями, особенно зимой, когда пропитание найти сложно.

Галка, как птица Говорун из «Тайны третьей планеты», отличается умом и сообразительностью. Ее можно легко приручить и даже научить говорить, как попугая. Причем если вам на воспитание попал птенец, то он впоследствии настолько привыкнет и привяжется к вам, что не будет воспринимать других галок как своих сородичей.

Галки среди людей часто встречаются в больших офисах. Они постоянно перекладывают вещи с места на место, непрерывно бродят по помещению, разыскивая ручку, карандаш или стикеры, складывают себе на стол блестящие кнопки и разноцветные скрепки, а если кто-то случайно сядет на их место, поднимут целый скандал. Мол, я тут работаю, у меня чистота и порядок, а ты кто такой?  

Кьяа! admin

Галки — настоящий пример верности для человека. Сформировавшаяся пара птиц не расстается даже в случае многократной гибели кладок и птенцов.  

Ссылка на первоисточник
наверх