На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

3 сентября открывается фотовыставка о реальных донорах Петербурга

Мария Портнягина

3 сентября открывается фотовыставка о реальных донорах Петербурга

Она пройдет на территории «Севкабель Порта» и продлится до 30 сентября

3 сентября открывается фотовыставка о реальных донорах Петербурга admin

На выставке «Донор по-питерски» будут представлены фотопортреты десяти реальных доноров костного мозга из Санкт-Петербурга.

А еще в день открытия, 3 сентября, и 17-го, во Всемирный день донора костного мозга (он отмечается в третью субботу сентября), на ней будет работать инфостойка, где можно узнать подробнее о донорстве и сдать биообразец для вступления в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ).

– Мы называем их героями, в смысле героями фотовыставки, потому что как раз и хотим показать, что донорство костного мозга не про героизм: оно должно стать нормой, – комментирует Любовь Белозерова, координатор Национального РДКМ, директор Центра развития донорства костного мозга.

Любовь – сама реальный донор, Кровь5, к слову, рассказывала, как, поднявшись на Эльбрус, она развернула на главной вершине Европы флаг регистра. В этой истории Любовь – и участница съемки, и организатор.

– Года четыре назад ко мне обратились Лиза Тезнева и Мария Костылева и предложили участвовать в фотопроекте, в котором разных доноров снимают разные фотографы, каждый со своим видением, но проект не состоялся. И уже в этом году они со мной связались, сказали, что остались материалы, их можно использовать, если нам интересно такой проект реализовать, – рассказывает Любовь. – Фотографии были очень разностильные, да и герои за это время, конечно, изменились.

Поэтому мы собрали доноров и снова сфотографировали, а также взяли у них интервью.

3 сентября открывается фотовыставка о реальных донорах Петербурга admin

Все портреты сделала фотограф Татьяна Пономарева – кстати, тоже героиня Кровь5. Она несколько лет назад перенесла пересадку костного мозга, которая помогла ей в борьбе с лимфомой Ходжкина.

– Татьяна благодарила всех доноров, на каждой съемке рассказывала, что благодаря такому человеку, как они, она может заниматься любимым делом, – добавляет Любовь.

Герои съемки самых разных профессий и занятий: водитель, учитель, менеджер, актриса, IT-специалист и др. В свое время каждый из них поделился своими кроветворными клетками с пациентами, нуждавшимися в пересадке.

Они ответили на вопросы, которые вынесены на плакаты с их портретами: что побудило вступить в регистр, что они могут посоветовать тем, кто пока на этот шаг не решился, а еще что для них донорство по-питерски.

– Проект получил поддержку от комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга, выставка пройдет в открытом пространстве «Севкабель Порт» – это популярное место у питерской молодежи, жителей и гостей города, – говорит Любовь. – Это возможность показать тех, кто живет среди нас. Мы надеемся, что в следующем году проведем такую же фотовыставку уже с новыми героями. Учитывая, что регистр будет расти и расти, а Санкт-Петербург – большой город, и что совпадений будет больше.

Добавим, что 17 сентября, во Всемирный день донора костного мозга, организаторы фотовыставки проведут еще и паблик-ток с известными лицами Санкт-Петербурга о том, как популяризировать донорство костного мозга.

Фото: Татьяна Пономарева

Ссылка на первоисточник
наверх