На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Кровь расскажет о раке мозга

КРОВЬ РАССКАЖЕТ О РАКЕ МОЗГА

Кровь расскажет о раке мозга admin
Виктор Васнецов, “Баян”

Кровь расскажет о раке мозга admin

Диагноз «рак мозга» ежегодно слышат 250 тысяч человек в мире. Из-за трудностей обнаружения он составляет лишь 2% всех онкологических заболеваний: симптомы настолько неспецифичны, что злокачественная опухоль часто мимикрирует под головную боль, головокружения и нарушения памяти.

В итоге поздняя постановка диагноза приводит к низкой пятилетней выживаемости — всего 33%

Кажется, в скором времени проблема со несвоевременной диагностикой рака мозга будет решена. Работают над этим доктор Мэттью Бейкер и его коллеги из шотландского Университета Стратклайда. Они разработали точный и быстрый метод вычисления опухолей мозга по анализу крови. Доклад, посвященный открытию, был опубликован в Nature Communications.

По методу Бейкера, в исследовании задействованы высокочувствительная инфракрасная спектроскопия и искусственный интеллект. Как это работает: ИК-лучи проверяют образец крови и фиксируют все незначительные изменения, а специальный алгоритм выявляет среди них признаки опухолевых ДНК. Суть метода — в определении коэффициента поглощения ИК-излучения сывороткой крови. Чем выше коэффициент, тем выше вероятность того, что показатели крови далеки от нормы.

За время эксперимента ученые проверили по новой методике образцы крови 104 пациентов с диагностированным раком мозга и без. В 87% случаев анализ точно показал наличие или отсутствие признаков опухоли. Исследователи подчеркивают, что новый метод нужен не для констатации диагноза, а для диагностики на ранней стадии.

На такой анализ предполагается отправлять пациентов с мигренью, травмами головы и другими неопределенными жалобами.

Соавтор метода доктор Холли Батлер надеется, что представленные результаты получат одобрение регулирующих органов, а пациенты по всему миру получат шанс быстро обнаружить болезнь и вылечить ее.

Кровь расскажет о раке мозга admin

Университет Стратклайда  — образовательное и научно-исследовательское учреждение в Глазго (Шотландия), основанное в 1796 году по завещанию естествоиспытателя и педагога профессора Университета Глазго Джона Андерсона. Тот поругался со своими коллегами, уволился в работы и попросил городские власти учредить новое «достойное место образования». Его просьба была исполнена. А в 1964 году Стратклайд стал первым в Великобритании технологическим университетом.

Ссылка на первоисточник
наверх