На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Трансплантат от нашего донора уже в Сиднее!

Елена Морозова

Трансплантат от нашего донора уже в Сиднее!

Доброволец из Национального РДКМ впервые пожертвовал кроветворные клетки для иностранца. И вот они наконец прибыли в Австралию.

Трансплантат от нашего донора уже в Сиднее! admin
Фото: Unsplash.com

Помните, мы писали о том, что Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) впервые отправил трансплантат за рубеж?

В ночь на 5 мая курьер с контейнером с кроветворными клетками донора из нашего регистра благополучно прошел таможню в Пулковском аэропорту и отправился в Германию. Там клетки заморозили, поскольку Австралия принимает только замороженный костный мозг из-за ковидных ограничений, и отправили дальше. 22 мая в пять утра трансплантат прибыл в место назначения – в старейший из действующих аэропортов мира, Международный аэропорт Сиднея имени Кингсфорда Смита.

Как вы уже догадались, генетического близнеца в нашем соотечественнике обрела жительница Австралии: он нашелся через поиск по базе Всемирной ассоциации доноров костного мозга (WMDA). Это стало возможным благодаря тому, что с 1 декабря 2021 года потенциальные доноры Национального РДКМ были включены в информационную систему WMDA.

С тех пор медицинская дирекция нашего регистра обработала уже 28 первичных запросов от врачей со всего мира.

Просьба выслать образец крови донора Национального РДКМ пришла от австралийского регистра в конце января. После того как потенциальный донор выразил согласие стать реальным, он прошел обследование и сдал кровь на подтверждающее генотипирование. Австралийский регистр получил все результаты и образец крови и подтвердил совпадение донора и реципиента.

4 мая доброволец сдал кроветворные клетки, они были отправлены в центр заморозки Центрального регистра Германии (ZKRD), а потом в Австралию. Таким образом, помощь пришла через четыре месяца после запроса.

Мы не знаем ни диагноза, ни каких-либо иных фактов об австралийке, которой потребовалась трансплантация костного мозга, знаем только ее возраст – ей 62 года. Наш донор – 32-летний мужчина, и, кроме этого, больше ничего о нем не известно. Выяснить подробности в обоих случаях нельзя: два года хранится анонимность донора и реципиента, единственное – они могут обмениваться письмами и открытками через врача. Но медицинская дирекция будет отслеживать судьбу клеток и регулярно узнавать результаты пересадки, а мы поделимся с вами новостями.

Ссылка на первоисточник
наверх