На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

В нашей боли может быть виноват белок

В НАШЕЙ БОЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТ БЕЛОК

В нашей боли может быть виноват белок admin
Луис Мелендес, «Натюрморт с устрицами, чесноком и яйцами»

В нашей боли может быть виноват белок admin

Все современные средства от острой боли дают эффект лишь на короткое время, а при постоянном приеме вообще перестают действовать.

Кроме физического дискомфорта, острая боль опасна тем, что может перерасти в хроническую, а там недалеко и до депрессии.

Процесс перехода острой боли к патологическим болевым состояниям и хронической боли был неочевиден, пока исследователи из нью-йоркского госпиталя Маунт-Синай не выяснили, что виноват в этом многофункциональный белок RGS4. Он, кроме прочего, отвечает за долгосрочные болевые ощущения, настроение и мотивацию, а значит, и за крайние состояния вроде гиперчувствительности или депрессивного расстройства.

Переход боли из относительно легкой формы в тяжелую сопровождается многочисленными изменениями в иммунных, глиальных и нейрональных клетках мозга — к сожалению, эти процессы пока еще плохо изучены. Из-за дефицита этих знаний в комплекте с большинством обезболивающих идут разнообразные побочные эффекты.

Исследовательская группа уже провела опыты на мышах: белок RGS4 в их организмах деактивировали, чтобы доказать, что это действие нарушит механизм поддержания боли. Результат превзошел все ожидания: болевые ощущения у мышей прошли хоть и не сразу, а в течение трех недель, зато без побочных эффектов и дальнейшего перехода боли в хроническую. Ученые считает, что эта находка открывает новые горизонты в изучении человеческой боли.

В нашей боли может быть виноват белок admin

Боль можно увидеть на томографе, вот она — бензиновое пятно в верхней части островковой доли мозга. Правда, есть и подручные методы, например, ретро-опросник Мак-Гилла, где нужно оценить боль по шкале от 0 до 10 баллов.  

Ссылка на первоисточник
наверх