На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Воспитать призера и спасти человека

Воспитать призера и спасти человека admin

Воспитать призера и спасти человека

Воспитать призера и спасти человека admin
Фото: личный архив

Сегодня, 30 октября, отмечается «День тренера». Немногие об этом знают, не знал этого и Тимур Глазков – потенциальный донор костного мозга из Рязани.

Зато вспомнили мы и расспросили нашего героя: каково это – тренировать.

– Мне 18 лет, а с девяти я занимаюсь тхэквондо. Пошел за компанию с другом, друг бросил, а я остался. Техника тхэквондо – это красиво. Она быстрая, но в то же время плавная. Это вам не месиловка в баре, а бой на энергетическом уровне. Похоже на битву с воображаемым противником, с тенью.

Сейчас я не только продолжаю заниматься, но и являюсь тренером для детей и взрослых. Первое ощущение в роли тренера – страх. Чувствовал на своих плечах ответственность и боялся. Казалось, что-то пойдет не так и дети от меня разбегутся, а я останусь без работы. Но никто не убежал, наоборот, групп становится все больше и больше.

Кроме тхэквандо я тренирую в трикинге – это спортивное направление, сочетающее в себе движения из боевых искусств, классической акробатики, брейк-данса и других видах спорта. Чтобы полноправно считаться тренером, получаю спортивно-педагогическое образование.

Воспитать призера и спасти человека admin
Фото: личный архив

У меня есть список ценных вещей, которые я хочу сделать за свою жизнь. Это побывать на всех континентах, прыгнуть с парашютом, воспитать призера России и спасти жизнь человеку. И тут первый шаг уже сделан: я вступил в регистр доноров костного мозга.

Осознание того, что я могу помочь человеку с заболеванием крови, пришло после прослушанной лекции о донорстве костного мозга в нашем институте. В сериале «Хороший доктор» я видел, как брали костный мозг иглой из подвздошной кости. Когда смотрел, понимал, что все просто и безопасно, но почему-то не возникало мысли: «Я же сам могу это сделать». А послушал лекцию и понял, что не вижу причин, чтобы не делать этого, раз есть возможность помочь.

Я хочу призвать всех спортсменов боевых искусств последовать моему примеру и вступить в регистр доноров костного мозга. Сделать это так же быстро, плавно и выносливо, как удары и движение комплекса Пхумсэ.

Подготовила Шура Ефремова

Ссылка на первоисточник
наверх