На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Ровная Женя

Ровная Женя admin

Илья Пилюгин

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
Ровная Женя admin

 Зачем люди идут добровольцами в благотворительные организации? Про себя я, честно говоря, и не знаю. Нет у меня однозначного ответа до сих пор.

Хочется, и все.

А когда я спрашиваю своих соратников, получаю разные ответы. Чаще всего звучит: «потому что это возможность встретить хороших людей». И правда — в нашем центре у многих волонтеров сложилась настоящая крепкая дружба. Впрочем, не только среди волонтеров можно встретить хороших людей. Для меня это и возможность познакомиться с подопечными. Потому что среди них тоже есть люди, о которых приятно вспоминать, приятно с ними созваниваться.

Такой была Евгения. У нее, слава Богу, обошлось без трагедий в жизни. Она, что называется, честно трудилась, жила на съемной квартире со своими тремя детьми — 11-летними двойняшками и младшим сыном трех лет. И вот когда этот паренек пошел в детский сад, он начал часто болеть. Конечно, Жене приходилось сидеть с ним дома. Частые Женины больничные не устроили работодателя, и Женя была уволена. Я уже писал раньше о неправомерных действиях работодателей (см. заметку «Благодарная Настя»).

Отец старших детей давно ушел, а второй муж Жени умер. У нее жила в Воронеже бабушка, но там с тремя детьми разместиться было негде. В конце концов, Жене стало не на что снимать жилье, и она обратилась к нам. Попросилась пожить месяц, пока она не найдет новую работу и не получит зарплату, чтобы дальше арендовать новую квартиру.

Жене было 35, она была высокого роста, крепкого телосложения. Взгляд вдумчивый, серьезный. По профессии Женя – математик, и, как полагается настоящему математику, — рационал. Каждый шаг и каждое действие были выверены. Поэтому с ней легко получалось работать на равных. Вообще мы стремимся работать с подопечными не с позиции старшего, а помогать как сотоварищам. И радуемся, когда это получается. Женя напоминала тихую большую реку средней полосы России. Спокойную, но с гораздо большим водоизмещением, чем бурные маленькие реки. Она медленно и с достоинством несла свои воды — точно зная, куда течет.

И еще она была добродушной. Однажды мы с коллегами ехали в приют, и наша соцработник Алена вспомнила: а ведь у Жени сегодня день рождения! Нельзя с пустыми руками. Заехали за тортом.

А Женя поступила только несколько дней назад, она еще не освоилась в приюте, немного стеснялась. И когда мы принесли торт со свечами — вы бы видели, как она была тронута.

– Ой, да не надо было! Вы что! Спасибо, я совсем не ожидала, мне неловко… — и все это абсолютно искренне, без тени кокетства.

Женя быстро завоевала сердца сотрудников и подопечных. В приюте ее даже не было слышно. Утром она уходила на новую работу, вечером приходила. Старшие дети ходили в школу, а после — присматривали за мелким.

Через какое-то время Женя сообщила нам, что лет восемь назад встала на очередь на квартиру по социальной программе. И сейчас ее очередь подошла. Отличная новость и приятные хлопоты! На самом деле, квартиру Женя получила только через год — так много было бюрократических процедур.

Но была и еще одна неожиданная новость, которой нас поразила Женя. Однажды, ни с того, ни с сего объявила: «В пятницу я выхожу замуж». Вот это номер! Она это сказала таким спокойным тоном, будто объявила, что собирается выйти за хлебом. Сказала — и вышла замуж в пятницу. Наша подопечная Марина (из моей прошлой заметки) была свидетелем со стороны невесты.

Через короткое время Женя выпустилась из приюта и теперь живет вместе с новым мужем и тремя детьми. Прошло пять лет, мы иногда созваниваемся. Говорит, что все в порядке, старшие дети занимаются греблей на байдарках. Младший ходит в школу.

В этой истории нет остросюжетных поворотов, ярких страстей и накала. Зато в ней есть простое человеческое добродушие. Иногда хочется, чтобы в жизни все было ровно и спокойно — как течение реки Воронеж.

Ровная Женя admin

Спокойствие —уравновешенное состояние, отсутствие в душе тревоги, сомнения, волнения, раздражения и других факторов, влияющих на душевную стабильность. Спокойствие отличается от апатии и равнодушия позитивным, благожелательным началом, скрытой готовностью к действию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх