На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Каждый шестой россиянин согласен на диагностику и лечение с участием искусственного интеллекта

Мария Портнягина

Каждый шестой россиянин согласен на диагностику и лечение с участием искусственного интеллекта

Это показал опрос онлайн-сервиса SuperJob

Каждый шестой россиянин согласен на диагностику и лечение с участием искусственного интеллекта Elena Galimzyanova
Фото: Unsplash.com

Вообще более половины взрослых россиян (51%) считают, что алгоритмам искусственного интеллекта (ИИ) можно доверить постановку диагноза и назначение лечения.

С ними не согласны 38% опрошенных, главный их аргумент: в терапии помимо выбора медикаментов и процедур важно подбодрить пациента, правильно его настроить, а на это способен только человек, то есть врач. Еще 11% не определились.

Среди сторонников применения ИИ в медицине чуть больше мужчин. Допускают его использование чаще молодые россияне (до 34 лет) – 60% из них высказались за эту идею. А также респонденты с высоким уровнем дохода (больше 80 тысяч рублей в месяц) – 54%.

Однако в случае собственной болезни доверить ИИ диагностику и лечение согласились бы уже лишь 18% взрослых россиян.

Скорее нет – 43%, и категорически нет – 39%. Больше всего из тех, кто поддержал такую возможность, опять же мужчин (23%, женщин – 13%). Интересны результаты опроса по возрастам: больше сторонников среди россиян 35–44 лет – 20%, молодежи – чуть меньше, 18%, старшего поколения – 17%. И снова энтузиастов больше в высокодоходной группе респондентов – 20%.

Ссылка на первоисточник
наверх