На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Совпадение и сообщество

Совпадение и сообщество 

Проект донорской экспедиции Русфонда и Кровь5 презентован на форуме Общественной палаты РФ

Совпадение и сообщество admin
Биржа гражданских инициатив на форуме “Сообщество”: заполняешь анкету, пишешь, чем можешь быть полезен для общества, вешаешь на стену и ждешь звонка.
Фото А. Яблокова

31 октября — 1 ноября в Москве прошел итоговый форум Общественной палаты РФ «Сообщество». Весь год похожие форумы устраивались в разных регионах страны, чтобы на них могли встретиться и пообщаться бизнес, власть и общественность. И вот — заключительный форум в «Гостином дворе».

Мероприятие открыл первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. Он сообщил девиз, под которым проходит нынешний форум: «Российское гражданское общество — от контроля к участию». После этого было зачитано приветственное послание президента Путина к участникам. Президент благодарил собравшихся и просил по возможности обменяться накопленным опытом и лучшими практиками.

Обмен практиками происходил в семи отдельных залах, где шли тематические заседания и делались доклады, посвященные проблемам экологии, демографии, сохранению традиционных ценностей, развитию сельских территорий, доверию общественным институтам и здоровому образу жизни. Свободная от практик общественность бродила от стенда к стенду, с удовольствием пила кофе и ела печенье.

На стендах было что посмотреть. Около ста участников (фондов, общественных движений, волонтерских организаций и др.) предлагали свои способы жить в России деятельно.

Спектр предложений был широк: парадайвинг, ресоциализация осужденных при помощи кулинарных мастер-классов, групповые кружки по искусству для онкобольных и их близких, сверхмарафонский марш-бросок «100 км за 24 часа» в Бородино, безопасные заглушки для розеток, рэп-баттлы для трудных подростков, укрепление патриотических настроений молодежи при помощи очков виртуальной реальности, установка памятника Юрию Гагарину в Вифлееме и многое другое. То есть, как выразилась одна из участниц форума, представительница приюта для бездомных животных и списанных служебных собак «Гвардия», «столько света исходит от людей, что ослепнуть можно».

Обмен мнениями и практиками в основном происходил в форме вежливых геральдических диалогов:

— Как у вас решаются проблемы с сиротами?

— Понемногу. Спасибо.

— А клановость у вас в регионе сильно развита?

— Достаточно сильно.

— Ну а настроение как?

— Бодрое.

И т. д.

Был на форуме и стенд экспедиции доноров костного мозга «Совпадение», которую организуют благотворительный фонд Русфонд и проект Кровь5 при участии Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ. Посетители и участники мероприятия с интересом разглядывали большую фотографию разукрашенного микроавтобуса Volkswagen, которому предстоит провезти участников экспедиции по 120 городам России: там будут проводиться популярные лекции и открытые дискуссии на тему донорства костного мозга, а также состоятся кинопоказы документальных фильмов и, конечно, пройдут донорские акции по сдачи крови на типирование.

К стенду «Совпадения» подходили десятки людей из самых разных городов России. Брали буклеты. Задавали вопросы. Например, чем донорство крови отличается от донорства костного мозга. Приятно, что многие, узнав об экспедиции, предлагали свою помощь. Представитель районного управления культуры Белгородской области предложила содействие в своем регионе. Сотрудница АНО «Больничные клоуны НОС» из Новосибирска обещала помочь в проведении акций, когда экспедиция доберется до Сибири. Сотрудница департамента внутренней политики Краснодарской области тоже предложила помощь, а еще спросила, можно ли устроить видеоконференцию с сотрудниками Русфонда, чтобы задать пару вопросов по грамотной организации НКО.

Все повестки и решения социальных проблем, предложенные участниками форумов, Общественная палата традиционно включает в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества. Надеемся, в нем будет отмечена и наша работа по организации экспедиции «Совпадение».

Танец содействия: замначальника управления культуры администрации Грайворонского городского округа Екатерина Алиханова и рекрутер проекта “Совпадение” Снежана Каратаева.
Совпадение и сообщество admin

Ссылка на первоисточник
наверх