На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Национальный РДКМ провел Школу рекрутинга в Новосибирске

Мария Портнягина

Национальный РДКМ провел Школу рекрутинга в Новосибирске

На трехдневном интенсиве 28 волонтеров из разных городов Сибири обучались привлечению в регистр новых доноров костного мозга

Национальный РДКМ провел Школу рекрутинга в Новосибирске Elena Galimzyanova

Это пятая Школа рекрутинга, которую Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) организует для подготовки волонтеров, занимающихся продвижением донорства костного мозга по всей России.

И первая – в Сибири.

Миссия школы остается неизменной – это формирование у участников цельного представления о том, что такое донорство костного мозга, для чего нужны регистры, что представляет собой Национальный РДКМ, какие у него стандарты работы – в частности, как ведется работа с донорами (подробно о целях Школы рекрутинга в интервью Кровь5 рассказывала генеральный директор Национального РДКМ Анна Андрюшкина).

Разумеется, каждая школа проходит по-своему оригинально, и новосибирская не исключение. Она объединила 28 участников – из Новосибирска, Красноярска, Омска, Кемерова, Барнаула, Тюмени, Юрги, Алейска, Белокурихи. Были слушатели также из Благовещенска и Владивостока. О некоторых из них Кровь5 уже рассказывала, например о Марине Порохиной из Алейска и Ольге Каплиной из Омска.

Новшеством Школы рекрутинга в Новосибирске стал конкурс, по итогам которого приглашение участвовать в обучении получила Олеся Переверзева из Тюмени, которую донорство костного мозга заинтересовало в силу личной истории (с Олесей Кровь5 познакомит читателей в самое ближайшее время).

– Какое же бесценное дело делают эти суперкрутые люди, – поделилась она в соцсетях впечатлениями об участии в школе. – Сейчас, когда уже понимаешь всю специфику сложнейшей работы и как потенциальный донор костного мозга становится реальным донором, осознание этого еще глубже и острее.

У каждого участника Школы рекрутинга в Новосибирске своя история знакомства с темой донорства костного мозга и того, как они решили заниматься ее продвижением. Именно с представления себя начался трехдневный интенсив, организованный и проведенный специалистами Национального РДКМ, и в частности командой Сибирского регистра доноров костного мозга (Сибирского РДКМ).

– Каждый рассказывал про себя, и ощущалось, что каждый четко понимал, зачем он на этой школе. Вообще уровень осознанности, мотивированности, понимания своей ответственности растет с каждым разом, – отмечает руководитель центра привлечения доноров Национального РДКМ Евгения Лобачева. – Участники задавали очень много вопросов. Все были настолько увлечены, что свободное от обучения время посвящали привлечению доноров. Даже в обеденные перерывы рекрутировали тех, кого встречали по пути. Удивительные участники! В основном из Сибири, а это всегда какая-то особенная широта души. Поэтому и атмосфера на школе была душевная, теплая.

Программа школы тоже претерпела важные изменения.

Национальный РДКМ провел Школу рекрутинга в Новосибирске Elena Galimzyanova

– Программу доработали с учетом актуальной информации по теме донорства костного мозга, по работе Национального РДКМ. Первый день школы обычно насыщен сложными темами – это медицинские аспекты донорства и трансплантации костного мозга: донация, типирование, диагнозы и др. В этот раз немного облегчили его: день был насыщенный, но без перегруза, – рассказывает Евгения. – Также из нового: Ангелина Грохольская провела двухдневный мастер-класс по ораторскому мастерству. В первый день участники выполняли задание на базе полученных знаний, а во второй, поделившись на команды, представляли выступление о каком-то аспекте донорства костного мозга как будто неподготовленной аудитории: одна команда – о том, как проходит донация, другая – о принципах донорства (анонимности, добровольности и безвозмездности) и т. д. Участники творчески подошли к заданию, успев подготовить за короткое время очень яркие выступления.

Все, по словам Евгении, хорошо справились с итоговым тестированием и заслуженно получили сертификаты о прохождении школы.

– Школа прошла отлично, – считает Екатерина Кузнецова, директор Сибирского РДКМ, чья команда отвечала за организацию Школы рекрутинга в Новосибирске. – Было много информации, много общения, впечатлений – у участников, организаторов, спикеров. Программа была насыщенной – на то и интенсив. Все три дня участники получали максимум полезных знаний. А завершилась она встречей с реальными донорами, которые живут в Новосибирске, – Дмитрием Трефиловым и Марией Капустиной. Главное, что мы смогли не только дать актуальную, достоверную информацию по теме донорства костного мозга, но и вдохновить ребят в дальнейшем заниматься ее продвижением. Все очень подружились, и я надеюсь, что, несмотря на то что участники разъехались по своим городам, мы остаемся одной командой, которая делает общее, очень важное дело: привлекает доноров костного мозга родом из Сибири.

Мероприятие проводилось на средства компании «Трансойл» при поддержке Фонда президентских грантов и Сбера.

Ссылка на первоисточник
наверх