На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Обращение редактора

Обращение редактора admin

Никита Аронов

Обращение редактора

Никита Аронов о том, как тут теперь все устроено

Обращение редактора admin

В узком смысле мы, конечно, журнал о донорстве костного мозга. Но это самое донорство не отнимает много времени. По большому счету надо один раз в жизни сдать пробирку крови, заполнить анкету и принять принципиальное решение, что готов прийти на помощь совершенно незнакомому человеку.

И все. Дальше остается ждать совпадения и поддерживать организм в хорошей форме, чтобы не подвести своего реципиента (того, кому костный мозг пересадят), когда от вас будет зависеть его спасение. То есть вы живете обычной жизнью, но уже не только для себя, но и для кого-то другого тоже. В общем, быть потенциальным донором костного мозга – это не труд, не подвижничество, не подвиг, а просто такой стиль жизни.

Так что мы прежде всего собираемся писать про людей, которые такую жизнь для себя выбрали, или думают выбрать, или хотя бы интересуются. Собственно, про вас, раз уж вы зашли на этот сайт. Мы будем много рассказывать про потенциальных доноров и про тех, кому уже посчастливилось спасти чью-то жизнь, про реципиентов, про врачей и просто про людей, которые делают разные добрые дела. Ведь вступить в регистр – это всего лишь очередное доброе дело в большой череде поступков хорошего человека.

Есть страны, в которых донорство костного мозга развивается давно и состоять в регистре таких доноров – норма (если, конечно, здоровье и возраст позволяют). Например, Германия, Польша и Израиль. Россия, в отличие от них, миллионами потенциальных доноров похвастать пока не может. Нам предстоит пройти в этом отношении довольно длинный путь.

Большинство соотечественников, например, до сих пор путают костный мозг (который в костях) со спинным (который в позвоночнике). И это только одно из множества вредных заблуждений, с которыми мы собираемся бороться. Еще мы будем рассказывать, как устроено донорство у нас и за границей. Расспросим врачей и ученых, как работает наша кроветворная система, почему мы болеем и выздоравливаем и что они сейчас исследуют на переднем крае науки.

Даже если сами вы донором быть не можете по каким-нибудь личным или медицинским обстоятельствам, не расстраивайтесь. Я тоже не могу, у меня когда-то был рак – зато могу делать для вас этот журнал. И вы тоже можете помочь развитию донорства самыми разными способами: делом, деньгами, репостом, даже просто советом. Мы завели специальный ящик, на который очень ждем интересные истории, темы, вопросы. Пишите, предлагайте, спрашивайте – очень хочется делать этот журнал вместе с вами.

Ссылка на первоисточник
наверх