
Светлана Алексютина, Брянск
Продавец-консультант обувного салона, потенциальный донор костного мозга

Моя первая работа — маркер в бильярдной ночного клуба.
Довольно злачное место. Но мне было 19 лет, и я любила бильярд. Кроме того, я была студенткой, училась на рекламиста, и ночные смены в моем положении — это очень удобно. Я выучилась, но в итоге в рекламе ни дня не проработала. Выяснилось, что это не мое, не умею я ничего никому втюхивать. Единственное, что хорошо получается продавать — это обувь, потому что обувь я очень люблю.Все свободное время я провожу с детьми, у меня два мальчика 3 и 6 лет. Они, конечно, хулиганы, как и положено мальчишкам. Но на самом деле, очень добрые и отзывчивые. Старший у меня ранимый, плаксивый. А вот младший уже и в 3 года может за себя постоять.
В регистр я вступила, потому что у меня у самой дети и я не хочу, чтобы у кого-то в семье случилась такая беда: понадобилась пересадка костного мозга, а донора не нашлось бы. Деньгами мы особо никому помочь не можем. Когда были деньги, мы переводили понемногу на благотворительность. Но сейчас у нас ипотека. А донорство никаких затрат не требует. Я очень надеюсь, что кому-нибудь подойду.
У нас в городе 1 июня была донорская акция. Я отпросилась с работы на час и сдала. А мужа пока уговорить не смогла. Он понимает, что дело нужное, но сам немного трусит в этом плане, крови и врачей боится.
Он в детстве сильно болел, наверное из-за этого. К следующей акции, надеюсь, смогу его уболтать.

Свежие комментарии