На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Дарья Павлова, донорство по-семейному

Дарья Павлова, донорство по-семейному admin

Надежда, которая готова поделиться сэмгэном

Дарья Павлова, донорство по-семейному admin

Сегодня отмечают день семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии. В честь праздника «Кровь5» поговорила с семьей Павловых из Мурома – родного города святых.

Супруги Дарья и Антон растят двоих детей и готовы поделиться с другими своим костным мозгом.

Я стала донором до того, как вышла замуж за Антона. Увидела, что в Муроме проводят тест на типирование. Сама до этого детишкам заболевшим помогала – постоянно скидывала по возможности деньги разным фондам. Тогда и подумала – вдруг кому-то понадобится мой костный мозг? Если подойдет – чью-то жизнь смогу спасти.

Мы с мужем познакомились на работе. Я с 2008 года работаю следователем в муромской полиции.Там многие сдают кровь. Донорство у нас вообще распространено, особенно из-за того, что за это прибавляют пять дней отпуска. Шутка. Антона в регистре доноров пока нет – но на работе нас каждый год проверяют на здоровье. В любом случае он готов стать донором – сам по себе человек благородный. Все-таки ветеран боевых действий. И в Чечне был, и в Дагестане – жизнь человека ценит.

Появление семьи само собой меняет отношение к донорству. С появлением собственных детей чувствуешь ответственность за чью-то жизнь. Ты своего ребенка любишь, как никого другого. А когда проецируешь ситуацию с чужим горем на себя, ты думаешь: «А если бы у моего ребенка так было»? Становится страшно. И если мы с мужем можем спасти от болезни даже незнакомого ребенка и не допустить, чтобы он погиб – то почему бы и нет?

Я понимаю, что такое любовь к тому, что ты сам создал.

Свое попадание в регистр я ни с кем из знакомых не обсуждала. Для меня это личное. Лишний раз кому-то это рассказывать не хочется – подумают, что хвастаешься. Хочется быть таким тихим помощником. Опять же, сколько у нас предрассудков по поводу опасности донорства. Найдутся же люди темные в этом вопросе. Да и я сейчас не общаюсь ни с кем особо. У меня круг приятелей – дети, да муж – вот к маме на дачу еду сейчас. Она тоже знает, что являюсь потенциальным донором. Говорит, молодец, раз так решила. Она меня всегда поддерживала, какая бы идиотская идея у меня не возникала.

Записал Егор Парфёнов

Ссылка на первоисточник
наверх