Проект "Кровь5"

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    разводилаОлег Тиньков – но...
  • valerij
    Илья Муромец вообще-то не из Мурома, а из села Муромцево Омской обл.Муромский треугол...
  • Оксана Фокс
    Странный стиль написания..Люди Чайного Гриба

Светлана, которая учит искусству дефиле

Светлана, которая учит искусству дефиле
Светлана, которая учит искусству дефиле admin

Максим Прокопьев

Светлана, которая учит искусству дефиле

Светлана, которая учит искусству дефиле
Светлана, которая учит искусству дефиле admin

Потенциальный донор Светлана Турович преподает подиумный шаг в Екатеринбурге. Она организует модные показы и работает с особыми моделями

– В 2013 году мне было 35 лет, и казалось, что мир моды и моделинга для меня закрыт. Но я прошла учебу в агентстве и стала моделью основного состава – исполнила свою давнюю мечту. На данный момент я уже несколько лет работаю педагогом по дефиле в школах и агентствах Екатеринбурга, ставлю модные показы.

На своих занятиях я учу людей подиумному шагу. Но как бы странно ни звучало, для обычной жизни это нужный и полезный навык.

Он делает здоровым и крепким позвоночник, улучшает обмен веществ. Да и, в конце концов, это просто красиво.

Наши модели участвуют в показах на различных площадках города. Это и конкурсы красоты, где они показывают дизайнерские изделия, и торговые центры, в которых модели демонстрируют новые коллекции магазинов. Важно, чтобы они не только красиво прошли на показе, но и наполнили положительной энергетикой пространство вокруг себя, создали красивый рисунок на площадке и показали изделие так, чтобы его захотели купить.

У меня есть любимое агентство, которое не только ломает стереотипы по возрастным ограничениям для моделей, но и дает возможность выйти на подиум людям с особенностями здоровья. Лично для меня работа с такими моделями – одно удовольствие.

Мне никогда не нравилось, когда наше общество делят на бедных и богатых, на здоровых и людей с какими-то особенностями.

В моем понимании всегда было так: неважно, какие различия между людьми, все хотят быть счастливыми и чтобы их мечты исполнялись. У нас есть Алексей – первый российский мужчина-модель с ДЦП, моя гордость и предмет восхищения. Он еще инструктором в реабилитационном центре работает.

Светлана, которая учит искусству дефиле
Светлана, которая учит искусству дефиле admin

Для меня нет сложностей в работе с такими моделями. Скажем так: я просто не замечаю их особость, работаю с ними так же, как и с остальными. Естественно, если человек не может, например, стоять на одной ноге, я поставлю ему на разминке какую-нибудь другую задачу. А в остальном такие же требования, как ко всем. И это работает.

Работа с особыми моделями ломает стереотипы, а самим моделям придает больше уверенности в жизни, помогает быть нужными и полезными. И, как ни странно, такие люди очень светлые, талантливые, они и правда особенные. Мы помогаем друг другу оставаться людьми.

В 2014 году я участвовала в своем первом конкурсе «Миссис Екатеринбург». Вместе с другими претендентками впервые сдала кровь и по сей день являюсь донором крови. А в регистр доноров костного мозга вступила в 2015-м.

Три года спустя даже было совпадение, из пяти потенциальных доноров подошла в итоге я. Когда мне позвонили, я зарыдала, прямо взахлеб, но это были слезы радости – казалось, это самый важный звонок в моей жизни. Я была счастлива, что могу спасти кого-то. Сдала все дополнительные анализы, но донация так и не состоялась. Видимо, мы не успели.

Теперь я участвую в акциях, рассказываю людям о том, что это не страшно и очень важно. Ведь нет ничего важнее, чем спасти чью-то жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх