На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Хоккей имени Лермонтова

Хоккей имени Лермонтова admin

Светлана Белозерова

Потенциальный донор костного мозга, приглашенный редактор проекта КРОВЬ5
Хоккей имени Лермонтова admin

«Герой нашего времени» — один из первых психологических романов в русской литературе. Он написан Лермонтовым в 1838-1840 гг.

и считается одним из самых совершенных произведений классики. Роман состоит из пяти повестей о молодом офицере Григории Печорине. Сперва мы узнаем, как тот соблазнил и похитил кавказскую красавицу и стал причиной ее смерти (повесть «Бэла»), затем знакомимся с самим Печориным, который проявляет самые неприятные черты своего характера (повесть «Максим Максимыч»). Интересно, что в первых двух повестях рассказ идет от лица автора, а остальные построены на дневниковых записях самого Печорина — это для читателей XIX в. тоже было необычно.

В повести «Тамань» Печорин становится случайным свидетелем деятельности контрабандистов, что вызывает в нем целый ряд рефлексий, в частности, о предназначении человека и о том, может ли он сам распоряжаться своей судьбой? «Княжна Мери» — «светская повесть» о драматическом любовном треугольнике, сложившемся во время пребывания Печорина в Пятигорске. Наконец, финальная часть романа — повесть «Фаталист», где «герой нашего времени» вновь размышляет о предопределении и о том, можем ли мы сами действительно что-то изменить?

За определением «герой нашего времени» скрывается много смыслов. С одной стороны, этот герой умен, образован, начитан, пытается найти свое предназначение, с другой, он циничен, эгоистичен и без всякой жалости ломает судьбы других людей.

Это типичный современник Лермонтова — представитель так называемой «последекабристской реакции», когда свежая память о провалившемся государственном перевороте заставляла многих молодых людей мучительно задумываться о своем будущем, причем ответа у них, естественно, не было. Какая эпоха, такие и герои.

Пытаюсь найти ответ на вопрос: а кто герой моего времени? Открываю словарь, ищу нужное слово: «Герой — это человек, совершивший подвиг, проявивший личное мужество, самоотверженность, готовность к самопожертвованию».

Почему-то вспоминаю осень 2011 года. 7 сентября, при взлете из ярославского аэропорта, погибла вся наша хоккейная команда «Локомотив». Дни и ночи напролет к ледовой арене идут люди. Море цветов, свечи, портреты хоккеистов. Плачут и бородатые мужчины, и женщины, и дети.

С одного из портретов улыбается капитан команды — Иван Ткаченко. После гибели хоккеиста выяснилось, что он переводил крупные пожертвования на лечение больных детей на счет благотворительного фонда. При его жизни об этом не было известно, он не раскрывал своего имени. Последний платеж он совершил в день своей гибели, хотел помочь девочке, больной лейкозом. Общая сумма пожертвований составила около 10 млн. рублей.

У самого Ивана Ткаченко трое детей — две дочери и сын, который родился уже после смерти отца. Недавно об этом замечательном человеке, герое моего времени, сняли документальный фильм «Капитан Немо».

Хоккей имени Лермонтова admin

Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 — 1841) — русский поэт, прозаик драматург и художник. Яркий представитель романтической школы, автор гражданской и философской лирики середины XIX в. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх