
Людмила Геранина
Петербуржцам — о донорстве: на местном примере

В Северной столице стартовала акция «Донор по-питерски». Каждую неделю горожанам будут рассказывать, насколько легко и безопасно делиться своими кроветворными клетками.
«Стать донором костного мозга безопаснее, чем гулять по крышам», — оповещает плакат с крышами и Исаакиевским собором. Пока это просто картинка в интернете, но летом изображение должно появиться и на наружных рекламных носителях. Проект запустил петербуржский Центр развития донорства костного мозга.
— Я долго искала подходящего иллюстратора, — рассказывает директор центра, реальный донор костного мозга Любовь Белозерова. — Но потом увидела в инстаграме работы Полины.
Полина Ерофеева по основной своей профессии — графический дизайнер, а иллюстрациями занимается как фрилансер, в свободное от работы время. Когда Любовь написала ей и предложила бесплатно поучаствовать в социальном проекте, она согласилась.
— Я, конечно, не ожидала такого предложения, — признается Полина. — Но Люба мне все рассказала о донорстве. Мне самой здоровье не позволяет быть донором, но я хоть так помогу этому делу. Мы решили рисовать максимально просто, потому что суть проекта — в том, что стать донором легко и просто.
Новая картинка будет появляться каждую неделю. Сюжет их пока держат в тайне, но приоткроем завесу: на одной из них будет крейсер «Аврора».

Фото и иллюстрация из личного архива
Свежие комментарии