На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект "Кровь5"

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Прокофьев
    Настоящий русский мужик! Честь и похвала от русских людей.Олимпийский чемпи...
  • Роман Мазуренко
    Мужик...Олимпийский чемпи...
  • Владимир Акулов
    Американский военный врач ,подполковник Тереза Лонг, доктор медицины, изучая статистику , обнаружила резкое у...Длительная потеря...

Настина история: как я училась в больнице и полюбила химию

Настина история: как я училась в больнице и полюбила химию admin

Настина история: как я училась в больнице и полюбила химию

Ко Дню знаний автор Кровь5, 15-летняя Настя Юдина рассказывает, как у нее проходили уроки во время лечения

Настина история: как я училась в больнице и полюбила химию admin
Фото: Анна Иванцова

Обычно слово «болезнь» у многих ассоциируется с гриппом, ОРВИ или чем-то чуть серьезнее, где лечение занимает, ну, месяц.

Но рак – это не пара недель и редко когда пара месяцев. Эта болезнь может затянуться больше чем на год. Я лечусь уже больше двух лет. И у многих возникает вопрос: «А как же учеба?»

Действительно, когда ты болеешь пару недель, ты можешь узнать у одноклассников домашнее задание, выполнить его, потом прийти к учителю и разобрать с ним пропущенную тему. Но так ведь не прокатит, когда лечение занимает очень долгое время. Однако даже в больницах для лечащихся от рака ты все-таки не забываешь про учебу.

В больнице я провела два учебных класса. Восьмой и девятый. В 8-м классе была просто школа при больнице.

Учителя приходили в палату, или мы, ученики, выходили в коридор. Нам рассказали тему, давали домашнее задание. Но все это, разумеется, по состоянию здоровья. А мне так хотелось заниматься!

Я ждала, когда же придут учителя. Уроков было не шесть-семь, а два-четыре, иногда и один. Но они были очень интересные! В прошлом году я даже участвовала в конкурсе чтецов.

Я скучала по своей школе (Настя из города Балашова Саратовской области. – Кровь5). Мне не хватало моего класса и моих учителей. Они поддерживали со мной связь. Особенно классная руководительница и директор. А через них и вся школа.

Мне было приятно, что моя первая школа со мной. Я хотела скорее вернуться. Пойти на уроки и в театральную студию, откуда я тоже получаю очень сильную поддержку.

В 9-м классе я, неожиданно для всех, опять оказалась в больнице – со вторым рецидивом. Тогда у нас появилась замечательная школа «УчимЗнаем». Первое время, правда, я не могла посещать уроки. Я была в закрытом отделении. Поэтому занятия проводились дистанционно. Но я очень быстро привыкла к новым учителям. И мне бывало очень грустно, когда я пропускал уроки, из-за того что мне было плохо. Только учителя все понимали и настраивали на лучшее!

В январе мы переехали в новое здание больницы, и я наконец-то встретилась очно с учителями! Мне стало можно выходить из палаты, и я посещала классы. Уроки были очень интересными, и я была на одной волне со своими сверстниками.

Я полюбила и стала понимать те предметы, которые мне никак не давались. Например, химию! А те предметы, которые я и так любила, стала любить еще больше! Например, обществознание, географию, английский, русский. Если меня сейчас спросить, какой предмет я не люблю, я не отвечу на этот вопрос! Потому что сейчас я люблю все предметы!

Кроме обычных уроков у нас были и разные дополнительные занятия. Арт-терапия, рисование, криминалистика, уроки музыки, блогерство, шахматы.

Проводились разные мероприятия, приуроченные к праздникам и памятным датам: 9 Мая, День памяти Нельсона Манделы, «Час Земли» и многие другие. Последний звонок, выпускной для 9-х и 11-х классов, 1-е сентября. Все эти праздники были лучшими!

В конце 9-го класса я сдавала ОГЭ, но в легком режиме. Только русский, и время было больше, чем в обычной школе. Я справилась быстро. Получила почти отличный аттестат и поступила в колледж.

Врачи к учебе относились положительно. Всегда были за то, чтобы дети учились и развивались. По возможности отпускали в классы.

Я считаю, что обучение во время столь долгой болезни необходимо. Во-первых, ты отвлекаешься от капельниц и людей в белых халатах. Во-вторых, не теряешься в социуме, развиваешься параллельно с ровесниками. В-третьих, узнаешь что-то новое и даже открываешь в себе новые таланты.

Мне очень нравилось учиться в больнице, и я благодарна за такую возможность!

Первая колонка Насти — о том, как подростком узнать о раке и принять свой диагноз.

Вторая колонка — о переезде в больницу.

Третья — об отношениях с врачами.

Четвертая — о чувствах, переживаемых в больничных стенах.

Пятая — об уроках, выученных за время лечения.

Шестая — о близком человеке, не пережившем рак.

Седьмая — о болезни как поводе разобраться в себе.

Восьмая — о том, как пережить рецидив.

Девятая — о том, как стать «лысиком» и принять себя без волос.

Десятая — об изменениях после трансплантации.

Одиннадцатая — о жизни вне больничных стен.

Двенадцатая — о диете и смене вкусовых пристрастий во время лечения.

Тринадцатая — о том, как болезнь испытывает дружбу на прочность.

Четырнадцатая – о переменах во внешности.

Ссылка на первоисточник
наверх